Laurent Admin
Messages : 4146 Date d'inscription : 24/08/2010 Age : 49 Localisation : Liège, Belgique
| Sujet: Avez-vous déjà mangé... du dahlia? Mer 14 Déc 2011 - 22:24 | |
| Ca fait un bout de temps que j'y pense. Et donc aujourd'hui, en passant sur le potager avant le coucher du soleil, j'ai récupéré les qq tubercules qui étaient cassés et qui n'ont pas subi trop de gel, et je les ai cuit.
J'ai testé une bouchée (histoire de ne pas prendre de risque, malgré tout)... c'est pas mal du tout, ressemblant assez au topinambour (un goût d'asteracée?) ou même plus encore au navet. Ca semble toutefois un peu plus fibreux, surtout aux extrémités.
Je finirai le reste demain. Quelqu'un d'autre s'y est déjà essayé? | |
|
Gilles le Normand
Messages : 153 Date d'inscription : 17/07/2010 Localisation : Caen
| Sujet: Re: Avez-vous déjà mangé... du dahlia? Mer 14 Déc 2011 - 22:44 | |
| N'oublie pas de poster demain, nous risquerions tous d'être inquiets. Tu pourrais peut-être laisser une adresse à quelqu'un au cas où ;-) | |
|
oli
Messages : 1547 Date d'inscription : 28/01/2011 Age : 56 Localisation : Linsmeau - Belgique
| Sujet: Re: Avez-vous déjà mangé... du dahlia? Jeu 15 Déc 2011 - 16:13 | |
| Pas de panique, Laurent ne risque rien.
Les racines cuites du dahlia sont parfaitement comestibles et c'est d'ailleurs pour cette raison que la plante à été introduite en Europe, mais devant leur saveur plutôt quelconque, leur culture fut finalement réduite à l'ornement des jardins. | |
|
lo Admin
Messages : 3047 Date d'inscription : 17/07/2010 Localisation : Seine Maritime
| Sujet: Re: Avez-vous déjà mangé... du dahlia? Jeu 15 Déc 2011 - 16:45 | |
| Ouf ! donc si Laurent mange les Dahlia par la racine ..... Ceci-dit, au prix des variétés dans le commerce, je me demande si c'est rentable "dans le panier de la ménagère" Et en frites, ça donne quoi ? lo | |
|
Laurent Admin
Messages : 4146 Date d'inscription : 24/08/2010 Age : 49 Localisation : Liège, Belgique
| Sujet: Re: Avez-vous déjà mangé... du dahlia? Jeu 15 Déc 2011 - 17:12 | |
| - oli a écrit:
- Les racines cuites du dahlia sont parfaitement comestibles et c'est d'ailleurs pour cette raison que la plante à été introduite en Europe, mais devant leur saveur plutôt quelconque, leur culture fut finalement réduite à l'ornement des jardins.
C'est pour ça que j'ai essayé! Ca faisait un bout de temps que j'y pensais. Elles ont échappé à l'oubli total (leur deuxième vie comme plante ornementale) grâce à Joséphine de Beauharnais, si ma mémoire est bonne...Lo, je n'ai mangé que des tubercules sans oeil cassés par erreur, et donc destinés au compost. Ceci dit, des variétés comme Honka se reproduisent si vite, que pourquoi pas. Au moins, les dahlias sont un peu plus esthétiquement (et moins envahissants) que les topinambours. Et aussi plus facile à peler!!! En frites, tiens, pourquoi pas, la forme s'y prête! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Avez-vous déjà mangé... du dahlia? | |
| |
|